基础教学部党总支开展第三周政治理论学习

2024-03-14 作者:王灿 审核:黄绿欣 点击:[]

3月12日,基础教学部党总支分别在郑州校区A110、开封校区307召开政治理论学习,主要传达学习习近平的重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》(以下简称《意见》)及《中国共产党巡视工作条例》,会议分别由基础教学部党总支副书记黄绿欣、教工第二党支部书记侯居左主持,全体党员参加本次学习。

会议首先学习了习近平的重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,黄绿欣强调,中华民族共同体意识是维护国家统一的思想基础,维护国家统一是培育中华民族共同体意识的根本原则。各位老师要立足讲台,以教育厚植中华民族共同体意识,把中华民族共同体意识的教育融入国家安全教育之中;以文化浸润中华民族共同体意识,各科教师要配合部门积极开展丰富多彩的有中华文化内涵的文化活动,普及推广国家通用语言文字,增强学生对中华文化的认同,要用多种形式讲好中华民族的故事,以中华民族共同体建设来促进人类命运共同体建设。

接着黄绿欣又带领大家共同学习了《意见》,并就结合工作实际抓好贯彻落实,进一步把主题教育成果转化为推动部门高质量发展的强大动力,进行了安排部署。最后大家共同学习了《中国共产党巡视工作条例》。

大家表示,将会把本次学习成果转化到教学中,转化到对自身的严格要求上,以“永远在路上”的执着去巩固拓展学习教育成果,不折不扣抓好落实各项工作。

上一条:植树添绿,党旗增辉 下一条:基础教学部党总支开展政治理论学习