基础教学部党总支开展第十一周政治理论学习

2024-05-08 作者:常露露 审核:黄绿欣 点击:[]

5月7日,基础教学部党总支分别在郑州校区A110、开封校区307召开政治理论学习,由基础教学部党总支副书记黄绿欣、教工第二党支部书记侯居左分别主持,全体党员参加本次学习。

会上学习了5月1日出版的第9期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》。会议强调,各位教师要与党同心、跟党奋斗,在学校建设、专业发展、教书育人、学生帮扶、关爱员工等各大工作中,都要有敢打硬仗、勇挑重担的时代风采。

随后学习了习近平寄语新时代青年。强调奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。会议强调,广大青年要切实增强历史责任感和使命感,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在各领域各方面工作中争当排头兵和主力军,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

接着又学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》。黄绿欣副书记强调,要坚持深学细悟、持之以恒,全面掌握党规国法的科学体系、核心要义和基本精神,在“尊、学、守、用”上走在前、做表率。

最后,基础教学部党总支教工第一党支部第一党小组和第二党小组组长分别召开党小组会议,学习《中国共产党纪律处分条例》第四章、第五章、第六章、第七章的内容。会上强调,广大党员要深入学习中国共产党纪律处分条例,牢固树立纪律意识,用党章党规党纪约束自己的言行。

上一条:挺纪立规 强化责任 --基础教学部党总支副书记讲党课 下一条:基础教学部党总支开展第九周政治理论学习