挺纪立规 强化责任 --基础教学部党总支副书记讲党课

2024-05-16 作者:张艳娟 审核:黄绿欣 点击:[]

5月14日,基础教学部党总支副书记黄绿欣为基础教学部全体党员讲了以“挺纪立规 强化责任”为主题的党纪学习教育党课。

黄绿欣副书记首先解读了《中共河南应用技术职业学院委员会关于印发〈关于在党员中开展党纪学习教育的实施方案〉的通知》,强调党纪学习教育的重要性和必要性,要求全体党员教师按照学校及总支学习计划认真开展各项学习活动。

其次,黄绿欣强调党员教师要在学习研讨中领会党纪学习教育的主旨要以,推动教育入脑入心;在议案促学中强化警示教育,做到镜鉴自省;在解读培训中深化理解运用,做到知行合一;在对照检视中深入剖析整改,校正思想行动。

最后,黄绿欣提出全体党员教师要以“学以致用”为要,坚持在学中干、在干中学,坚决防止学习中的“四风”问题,做好学纪、知纪、明纪、守纪,淬炼“忠诚”本色、“干净”底色、“担当”成色。

通过此次党纪学习教育书记讲党课活动,基础教学部党总支全体党员进一步明确了党的各项纪律,纷纷表示在今后的工作生活中将党纪学习教育激发出的工作热情转化为推进学校事业改革发展的强大动力。

上一条:为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障——《中国共产党纪律处分条例》解读之一 下一条:基础教学部党总支开展第十一周政治理论学习