首页 > 技能竞赛 > 正文

以乐促能 以乐修德——我校基础教学部教师参加全省教学能力比赛荣获二等奖

2023-07-17 基础教学部 点击:[]

2023年6月27日至6月29日,由河南省教育厅主办2023年河南省高等职业教育教学能力大赛(公共基础课程组),现场决赛在郑州铁路职业技术学院举行。根据《河南省教育厅办公室关于开展2023年河南省高等职业教育教学竞赛活动的通知》(教办职成〔2023〕123号),我校基础教学部艺术教研室王莹、陈湘辉、彭晗、聂蓓蓓(校企)四位教师团队,凭借作品《中国民族音乐鉴赏》荣获公共基础课程组二等奖第三名!

在整个备赛过程中,得到了学校及各级领导、各职能部门的大力支持。教师团队团结协作,解读大赛精神、分析参赛要点,结合工作实际,制定了详尽的备赛计划。从校赛选拔、省赛初赛、省赛现场决赛,在教案设计、脚本撰写等各个环节,反复修改、反复推敲、精雕细琢、精益求精,不断优化,在高手如云的竞赛舞台上闯关晋级、脱颖而出。

从昨夜西风凋碧树,独上西楼的立志,到衣带渐宽终不悔的奋斗,再到众里寻她千百度的成功结果,无不凝聚着团队成员的精心、耐心、恒心、决心和责任心。在时间紧、任务重的情况下,她们放弃休息时间,加班加点,全身心投入奋战,以创新的教学思维和稳扎稳打的教学能力,克服重重困难,在无数个通宵达旦中拼搏探索。

征途漫漫,惟有奋斗。此次大赛充分展示了我校“以乐促能 以乐修德”不断深化美育教育教学改革、加强内涵建设的成果。基础教学部将持续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,持续深化“三教”改革、产教融合,在打造具有我校公共基础课程美育教育特色的职教品牌路上,接续奋斗,乘势而上,再创辉煌!

(作者:王莹、陈湘辉;审核:黄绿欣)

上一条:喜报 我校在河南第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读作品评选中喜获佳绩 下一条:我校学生在第九届河南省汉字大赛中再创佳绩