首页 > 技能竞赛 > 正文

喜报 我校在河南第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读作品评选中喜获佳绩

2023-07-24 基础教学部 点击:[]

近日,河南省教育厅公示了河南第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读作品评选结果,我校四个参赛作品全部获奖,其中肖华伟老师的《诗意中国》获得教师组二等奖,王灿、崔华敏两位老师的《读中国》获得教师组三等奖,刘佳玉、李依娜、吴同、常阳等同学的《青春中国》获得学生组二等奖,许璐瑶同学的《月光下的中国》获得学生组三等奖。

第五届中华经典诵写讲大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文字表现形式,助力推进文化自信自强,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。近年来,我校高度重视中华优秀文化传承工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起弘扬和传承中华优秀文化的使命任务,在备赛过程中,由基础教学部牵头,积极推进参赛人员选拔、诵读篇目筛选、参赛作品排练以及视频录制等各项工作。

此次荣誉的获得展现了我校积极宣传、认真组织、积极开展中华经典诵写讲大赛经典诵读系列活动,进一步深化了我校师生对于中华优秀传统文化的理解,坚定文化自信的同时,厚植爱国情怀,积极推动了中华优秀传统文化在新时代的传承创新。

(作者:王灿;审核:黄绿欣;图片来源:2023年7月21日河南省教育厅官网)

上一条:喜报!我校学生在2023“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛河南省赛中喜获佳绩 下一条:以乐促能 以乐修德——我校基础教学部教师参加全省教学能力比赛荣获二等奖