首页 > 技能竞赛 > 正文

祝贺我校学生在“理解当代中国” 全国大学生外语能力大赛中喜获佳绩

2023-11-13 作者:张艳娟 审核:黄绿欣 点击:[]

11月12日, 2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛河南赛区比赛落下帷幕。我校参赛学生经过激烈角逐,最终获得省级二等奖2项,优秀奖4项的优异成绩。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛河南赛区比赛由河南省教育厅主办,河南省高等教育学会外语教学研究分会、河南省普通高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、外语教学与研究出版社协办,郑州大学与河南中医药大学承办。大赛有机融入《习近平谈治国理政》多语种版本、党的二十大报告多语种版本、“理解当代中国”多语种系列课程以及相关时政文献等重要内容,创新课程思政模式,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,切实推动“三进”工作落地落实。

带队老师李伊及阅读比赛选手

带队老师李伊及笔译比赛选手

带队老师端木冰冰及写作比赛选手

带队老师张艳娟、刘利娜及演讲比赛选手

大赛设置演讲、写作、阅读、翻译(分笔译、口译)。参赛对象面向普通高等学校全日制在校本科生、硕士研究生和外籍留学生。来自河南省内62所高校的600余名选手参加大赛,非英语专业组与英语专业组同台竞技,竞争异常激烈。

基础教学部4位辅导教师在学校领导、本科部、基础教学部的大力支持下,从校级初赛到省级复赛,经常放弃个人休息时间,加班加点悉心指导参赛选手。各赛项选手们更是克服各自困难,团结协作,积极分享经验,共克难关,充分展现了我校学子不畏困难、团结有爱的精神风貌。

基础教学部将以此次比赛为契机,以赛促教,不断提升我校学生的英语应用能力,学以致用,讲好中国故事,传播好中国声音,深入推进“三进”工作,坚定“四个自信”,助力我校赛教融合的育人模式。

上一条:用音乐演绎梦想 用技能创造未来——我校成功举办2023年艺术类(音乐表演)技能大赛 下一条:喜报!我校学生在2023“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛河南省赛中喜获佳绩