线上研讨 “疫”同成长——基础教学部开展线上教研活动

2021-09-29 基础教学部 点击:[]

9月28日下午,通过线上视频方式,基础教学部各教研室召开了线上教学研讨活动。

本次教研的主要内容

一是总结线上教学情况。

自艺术教研室9月16日线上教学开展以来,艺术教研室《公共艺术教育》课程教师采用QQ群课堂、钉钉、腾讯课堂等直播平台与超星学习通线上教学平台,打造“直播难点+云上教学互动”的教学组织形式,保障教学实效。通过线上听课检查的方式,艺术教研室王莹主任对这两周线上教学的开展进行了总结。肯定了艺术教研室各位教师对教学资源准备十分充分、ppt制作精美、内容丰富吸引学生,在课堂上每位老师全程出镜,学生到课率高,学习积极性高,并强调各位任课教师要发挥课程思政育人作用。在授课中,适时开展“把灾难当教材与祖国共成长”教育,充分利用灾情、疫情这个特殊教材,将抗洪抢险、抗议防疫中涌现的先进事迹、感人故事融入到线上教学中去,做到艺术教育与思政育人同向同行。

二是研讨后期学生返校上课预案。

基础教学部数学教研室、英语教研室、国学教研室以及艺术教研室分别在教研室主任带领下,经过集体研讨,确定了学生在返校后的教学工作安排。老师们都纷纷表示将继续延承线上教学模式合理调整教学内容和进度,整理教学重难点,短时高效地完成教学任务,抓好教学管理,结合学科专业特点和教学实际,创新实践形式,让学生在知识学习链上实现无缝衔接。

通过此次研讨,大家对线上课程教学及后期学生返校上课教学又有了更清晰的认识,也为本学期高质量开展教学工作打下了坚实的基础。

艺术教研室开展线上研讨活动

国学教研室开展线上研讨活动

(作者:刘琦 通讯员:王莹 审核人:王莹)

上一条:基础教学部召开我校诗词大赛复赛筹备会 下一条:基础教学部召开《教育统计管理规定》专题学习会