基础教学部召开我校诗词大赛复赛筹备会

2021-09-30 基础教学部 点击:[]

伴随着第24届全国推广普通话宣传周活动的开展。我校诗词大赛复赛选拔即将拉开序幕,2021年9月27日晚上诗词大赛复赛筹备会在腾讯QQ群里召开,会上安排部署了复赛阶段选拔相关事宜,会议由国学教研室副主任王灿主持,基础教学部主任黄绿欣出席本次会议。

会上,首先国学教研室副主任王灿介绍河南省诗词大赛线上复赛方案以及比赛规则。基础教学部主任黄绿欣对已经结束的初赛相关工作给予了充分的肯定,同时要求负责老师要明确复赛各环节具体责任,按照比赛要求有序组织、周密部署,确保线上复赛的顺利进行,选拔出实力优秀的选手参加决赛。

黄主任强调要有序做好教学与参赛的协调,注意提前通知学生进行线上演练,确保比赛有序进行。

接着,王灿和彭雅琴两位老师就复赛的具体细节进行了详细的研讨,并对线上复赛的筹备工作进行明确的分工安排。

本次复赛以“传承中华文脉、诵读百年伟业”为主题,将结合我校第24届推普周系列活动有序开展,通过比赛在全校形成背诵古诗词的热潮,着力增强全校师生诗词文化底蕴,促进我校校园文化内涵的提升发展。

(作者:王灿;通讯员:王莹;审核:黄绿欣)

上一条:“传承中华文脉 诵读百年伟业”——我院举行“河南省诗词大赛”复赛选拔 下一条:线上研讨 “疫”同成长——基础教学部开展线上教研活动