“传承中华文脉 诵读百年伟业”——我院举行“河南省诗词大赛”复赛选拔

2021-10-08 基础教学部 点击:[]

为庆祝建党一百周年,弘扬中华优秀传统文化,彰显中华语言与文化魅力,根据河南省教育厅关于“2021年河南省诗词大赛”的通知及我校第24届全国推普周的系列活动安排,由基础教学部组织,于10月6日上午8点-20点举办“传承中华文脉 诵读百年伟业”诗词大赛线上复赛选拔。

为了保证线上复赛的顺利进行,基础教学部主任黄绿欣提前布置,细心安排。国学教研室王灿和彭雅琴老师于9月29日在我院选手QQ群内进行复赛前动员大会,通过线上平台为选手答疑解惑。

本次共69位选手参加线上复赛,他们皆是从校内初赛的角逐中脱颖而出,这次比赛主要是为选拔省级诗词大会选手而举办,若我校选手能在省级诗词大会中夺冠,将会代表河南省参加中央电视台举办的诗词大会,希望能够通过诗词比赛让更多学生关注经典诗词文化,感受诗意青春的风采。

赛前动员大会

选手正在进行答题

(供稿:王灿,照片:彭雅琴,审核:黄绿欣)

上一条:基础教学部召开云智能语言互动实训室培训会 下一条:基础教学部召开我校诗词大赛复赛筹备会