有效发挥课堂育人主渠道作用——基础教学部组织关于课程思政建设集中学习

2021-11-11 基础教学部 点击:[]

为了更好的推进我校“课程思政”教育教学改革工作,落实立德树人根本任务。11月10日下午,基础教学部分别在西校区A110、东校区307室开展关于“课程思政”建设实施方案等文件的集中学习,本部门的课程建设方案制定及具体教案设计将相继进行。

按照学校工作安排,本部门全体教师先学习了《河南应用技术职业学院-疫情防控下教学运行紧急调整方案》、《教师学期教学质量考核管理办法(试行)》等文件。接着在学习《关于印发的通知》时采用领读加研讨的方式进行。

基础教学部副主任侯居左详细介绍了方案的指导思想、总体目标、基本原则、基本要求、建设任务、保障措施以及任务分解。同时,对我校课程思政建设标准进行了解读。

基础教学部主任黄绿欣对下一步基础教学部课程思政的学习研讨进行了部署。黄主任要求大家要提高思想站位,扎实政治理论修养,及时关注党和国家的大政方针。多用心,多动脑,挖深挖透本课程的课程思政元素。提高标准,积极探索,深入研究,力争把公共基础课的课程思政教育教学改革工作做出深度、做出特色、做出亮点。

最后,黄主任对本部门 “高水平学校建设工程”2021年度建设任务进行了安排部署,并就《2021年青年教师基本功比武大赛》进行赛前动员,号召青年教师积极参赛,提升自身教学技能,争创教学典范。

(供稿: 王灿 ;审核:黄绿欣;照片:朱晓晨 张少哲)