劳动课集体备课

2021-04-07 基础教学部 点击:[]

2021年4月6日,基础教学部黄绿欣主任组织本部担任劳动教育课的教师在110活动室展开了教研活动。

黄绿欣主任首先传达了国家最新的劳动教育动态及校领导对我校劳动教育课的希望。其次,征集劳动课教师们的建议如何更好的提高学生的劳动实践能力。孙彦老师根据所带班级的专业设定了不同的劳动实践操作,如空乘专业开展现场化妆、盘头等基本技能;彭雅琴老师除了护理专业课堂劳动实践外还要求学生拍摄身边最美劳动者;端木冰冰老师为提升学生的职业素养,组织学生分组合作共同制作职业素养专题分享,学生在课堂上实现自主探索、分工协作、生生互评等主动学习的过程。

最后,黄绿欣主任强调劳动课一定要加强对学生劳动技能的培养,我们要尽一切可能在有限的条件里创造条件增加劳动实践环节,提高我校学生的劳动精神和劳动能力。

2021年4月6日

上一条:基础教学部开展“我劳动,我快乐”迎五一劳动作品展 下一条:立足双高建设,构筑强基引领——魏新华副院长莅临基础教学部调研指导工作