巧手制香囊 盛情迎“七一”——基础教学部师生巧制香囊赠与抗美援朝老英雄

2023-06-26 基础教学部 点击:[]

“这香囊是河南应院的师生亲手制作的,每一个都代表大家对咱们老战士深深地祝福啊......”6月24日,郑州抗美援朝老战士之家创办人、博物馆馆长张爱兰刚到山西太原,就第一时间把河南应用技术职业学院广大师生的“特殊礼物”带给了山西的老战士们。

原来在端午前夕,河南应用技术职业学院基础教学部党总支为了向抗美援朝的老英雄们送去节日慰问,组织本总支全体老师与部分学生共同开展手工制作香囊活动。他们用精心挑选、炮制的中草药包、针线、挂绳等制作物件,边穿针引线缝香囊,边讨论香囊的来历和缝法,师生们知道这些香囊是要送给抗美援朝老英雄的,大家都认真地缝制,缝完还试试看草药包会不会撒漏。在大家巧手制作下一个个香囊完成了,这些凝聚着应院师生的祝福的香囊以及饱含着广大师生们的慰问信一并邮寄到郑州抗美援朝老战士之家。

适逢“七一”建党节来临前夕,郑州抗美援朝老战士之家的创办人张爱兰接到老师们的为老战士们精心制作的香囊后,非常感动,当看到包裹箱里还有一份慰问信时更是激动不已,她代表全体老战士感谢应用技术职业学院老师们的深情厚谊,并第一时间将老师们的情谊转达给了老战士。

6月24日,在抗美援朝战争胜利70周年来临之际,张爱兰从郑州启程乘坐高铁赴山西太原慰问老功臣,她想到的第一份礼物就是把河南应用技术职业学院广大师生的情谊带给山西的老战士。

小小香囊表慰问,节日致敬最可爱的人!本次活动更是一场爱国主义教育,老一辈革命英雄的光荣事迹,深深激励广大师生迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。今后我校会继续加强与郑州抗美援朝老战士之家的联系,促进三个文化社会教育实践基地建设,让更多学生聆听抗战故事,涵养爱国情怀,让红色基因代代相传,永放光芒!

(作者:王灿;审核:黄绿欣;照片:部分转载自“郑州老战士之家”微信公众号)

上一条:“向英雄致敬——纪念抗美援朝战争胜利70周年”专题纪念活动 下一条:多彩活动话端午 传承文化强自信——基础教学部开展端午主题教研活动