“向英雄致敬——纪念抗美援朝战争胜利70周年”专题纪念活动

2023-07-10 基础教学部 点击:[]

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是朝鲜停战协定签字、抗美援朝战争胜利七十周年和志愿军英雄凯旋回国65周年。为纪念抗美援朝战争胜利70周年,弘扬伟大抗美援朝精神,基础教学部的老师们于7月9日上午受邀参加郑州抗美援朝老战士之家联合河南电视台举行的“向英雄致敬”专题纪念活动,并参与全程电视节目的录制。

主题活动由现场主题访谈、少先队员为英雄们佩戴红领巾和歌曲演唱三部分组成,旨在重温和铭记光辉历史,赓续红色血脉,让伟大中华民族精神光照千秋。活动中郑州抗美援朝老战士之家创办人张爱兰热情洋溢、充满情感演讲了自己所写的文章,带领大家重温那段历史记忆。随后由各个艺术家精心准备的《英雄赞歌》《父亲》《谁说女子不如男》等歌曲和戏曲表演,赢得台下观众掌声不断。演出在全场人员大合唱《我的祖国》中圆满落幕。

活动结束后,基础教学部老师与英雄们亲切交谈并合影留念。

这次活动是继我校与抗美援朝老战士之家,口述历史博物馆共建三个文化社会实践教育基地的持续建设,自2021年6月基地建成以来,双方合作共同传承红色基因,弘扬红色精神。通过参加这次活动,老师们表示,在以后的教学过程中一定会铭记革命先烈,继承先烈遗志,弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,争做新时代的薪火传人,从历史中汲取前行力量,以革命先烈们为榜样,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代教师。

(作者:高羽昕;审核:黄绿欣)

上一条:一课两地三全育人 校馆结合多措并举——河南应用技术职业学院关于国家安全教育开展情况的报告 下一条:巧手制香囊 盛情迎“七一”——基础教学部师生巧制香囊赠与抗美援朝老英雄