基础教学部第八周业务学习简报

2024-04-18 作者:张少哲 审核:黄绿欣 点击:[]

4月16日下午,黄绿欣主任与侯居左主任分别在郑州校区、开封校区南院同步组织了一场教师业务学习活动。

活动伊始,教师们认真学习了教育部近期印发的《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》的通知(教科信〔2024〕4号)。通过学习,大家深刻认识到实验室安全是学校安全稳定工作的重要组成部分,必须严格按照规定执行,确保师生人身安全和学校财产安全。

接着,教师们研读了中国网文章《2024年教师队伍建设怎么做?教育部划出“五个重点”》。文章详细解读了教育部关于教师队伍建设的最新要求,提出了抓好教育家精神弘扬践行,办好第40个教师节宣传庆祝活动、抓好师德师风建设、强化教师培养培训、治理优化教师队伍、提升教师待遇,保障教师权益等五个重点任务。

最后,两位主任还带领教师们共同学习了《中国教育报》刊登的《教师的“笃行”是与学生“同行”——记郑州大学马克思主义学院教授周荣方》一文。通过学习周荣方教授的教育事迹,教师们深受启发,纷纷表示要以周教授为榜样,将“笃行”精神融入日常教学和科研工作中,与学生共同成长进步。

教师们通过学习最新的教育政策和优秀教师事迹,进一步明确了自身的职责和使命。大家纷纷表示,要将所学知识和理念运用到实际工作中,不断提升教育教学水平,为学校的发展贡献自己的力量。

下一条:河南应用技术职业学院组织收看第九个4.15全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示活动