基础教学部第十周业务学习简报

2024-04-30 作者:张少哲 审核:黄绿欣 点击:[]

4月30日下午,为进一步提升教师职业素养,加强教育教学改革,基础教学部分别在我校郑州校区、开封校区(南院)同步开展了业务学习活动。此次活动聚焦职业教育发展和教师队伍建设,内容丰富、意义深远。

活动伊始,教师们共同学习了教办职成〔2024〕123号文件《河南省教育厅办公室关于开展职业启蒙和职业体验教育的通知》。该文件明确提出了职业启蒙和职业体验教育的主要任务与工作要求。通过学习,教师们纷纷表示将积极响应号召,配合学校完成相关工作。

紧接着,教师们共同阅读了河南省教育厅微信公众号文章《河南发布2024年全面深化改革重点任务!涉及教育有这些……》。文章详细解读了河南省2024年教育改革重点任务的三方面特点。

最后,教师们共同学习了河南省人民政府副省长宋争辉的文章《河南:造就支撑教育强省的高素质教师队伍》。文章针对我省如何造就支撑教育强省的高素质教师队伍从聚焦教育家精神的价值谱系,坚持全过程、多方位涵养教育家精神、优化教育家精神的成长生态,坚持全途径、多举措健全完善师德涵养体系、领会教育家精神的内涵实质,坚持全覆盖、多层次构建特色教师教育体系和发挥教育家精神的引领力量,坚持全链条、多维度激发教师队伍新活力强等四个方面作出了明确要求。教师们深受启发,纷纷表示将不断提升自身专业素养,大力弘扬践行教育家精神,为我省加快建设教育强省、向高质量发展跃升贡献自己的力量。

上一条:基础教学部召开2024年劳动教育专题研讨会 下一条:基础教学部第八周业务学习简报