基础教学部第十四周业务学习简报

2024-05-28 作者:张少哲 审核:黄绿欣 点击:[]

5月28日,基础教学部副主任黄绿欣、副主任侯居左分别在两校区组织专兼职教师同步开展了业务学习活动。

在本次业务学习中,教师们首先学习了今年印发的《河南应用技术职业学院教材管理办法》。该管理办法旨在规范教材选用、编写、审定和使用等各个环节,确保教材质量,提升教育教学效果。教师们认真研读文件内容,对管理办法的各项规定进行了深入讨论和交流,形成了共识。

随后,教师们学习了《中国教育报》头版头题报道的《河南聚力建设职业教育“双师型”教师队伍》一文。该报道详细介绍了河南省在职业教育教师队伍建设方面的举措和成效,强调了“双师型”教师在职业教育中的重要作用。

最后,教师们学习了《河南省教育厅办公室关于组织河南省教育系统代表团参加河南省第三届职业技能大赛有关事项的通知》。通过学习,教师们对大赛的参赛要求、比赛项目等有了更加清晰的认识。

此次业务学习活动得到了教师们的积极响应和广泛参与。大家纷纷表示,通过学习不仅增长了知识、开阔了视野,还激发了教书育人的热情。未来,学校将继续组织类似的业务学习活动,不断提升教师的专业素养和教学能力,为培养更多高素质技能人才贡献力量。

上一条:我部教师刘利娜在社团文化节开幕式上发言 下一条:绘千年青瓷纹样 领古朴国风美韵