我部教师刘利娜在社团文化节开幕式上发言

2024-05-29 作者:王冰华; 审核:黄绿欣 点击:[]

为了营造向真、向善、向美、向上的校园文化氛围,推动校园文化繁荣发展,为学生搭建绽放青春活力的舞台,5月28日下午,由校团委发起的2024年社团文化艺术节在郑州校区学生活动中心开幕。基础部教师刘利娜作为社团指导老师代表在开幕式上发言。

OK-English社团聚集了全校的英语爱好者,是面向全校师生的语言技能型学习交流社团。为了营造良好的语言环境,切实提高我校学生的英语水平,OK-English社团举办了各种各样的活动,如:“英语成语接龙”、“英月相通”、“绿色有‘英’”、“校园英语角”等。与此同时,社团指导老师刘利娜进行了“专升本英语讲座”,基础部教师李改玲做了“英语四六级备考”讲座,基础部外籍教师Tara进行了别开生面的文化交流讲座。这些活动与讲座不仅帮助同学们解决了英语相关考试的疑惑,还增加了口语练习机会,同时也拓宽了大家的国际视野。OK-English社团不仅常年获得“校园十佳优秀社团”的荣誉称号,去年更是荣获了“省级十佳社团”的殊荣。

在发言中,刘利娜老师还分享了她作为社团指导老师的心得与经验。她讲到,首先要选出有能力、有责任心的社长等社团管理人员;其次要放手让学生自主管理社团,充分发挥他们的主观能动性;第三,要通过举办活动、开通新媒体账号等,扩大社团影响力;第四,多社团合作,共同体现社团风采。

OK-English社团丰富多彩的活动充分展示了我校英语教学的实践成果,是英语课堂理论与实践相结合的完美体现。基础教学部将及时总结推广经验,持续加大教学改革力度,促进教育教学质量不断提高。最后,预祝我校社团文化节活动取得圆满成功!

上一条:基础教学部聚焦暑期工作与教学创新,积极开展业务学习 下一条:基础教学部第十四周业务学习简报