用好课堂教学主渠道 全面推进课程思政建设——基础教学部党总支教工第一党支部开展课程思政建设研讨会

2021-11-17 基础教学部 点击:[]

为全面落实立德树人根本任务,提高全体教师将思政教育元素融入课程教学的自觉性和主动性,基础教学部教工第一党支部于11月16日下午在西校区A110室召开课程思政建设集中学习研讨会,会议由党总支副书记张振华主持,基础教学部全体教师参加。

张振华带领全体教师认真学习《河南应用技术职业学院推进课程思政建设实施方案》。

学完以后,与会教师积极发言,纷纷表示通过学习《实施方案》进一步提高了对课程思政的认识,拓宽了推进课程思政的建设视野,为实施课程育人提供了新思路,今后要挖掘、发挥各门课程自身所蕴含的思想政治教育元素,有机融入到教学中,教学与育人同向同行,实现知识传授、能力培养与价值引领的有机统一,为全面落实立德树人根本任务贡献力量。

最后,基础教学副主任黄绿欣指出,全体教师要根据各个学科自身特点,积极调整全面推进课程思政建设,要根据各门课程的教学目标、教学内容,紧紧围绕坚定学生的理想信念,以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体为主线,围绕政治认同、家国情怀、文化素养、法治意识、道德修养为重点,优化课程思政内容构建,系统推进中国特色社会主义和中国梦教育、社会主义核心价值观教育、法制教育、中华优秀传统文化教育融入课程教学中,为推动构建体现育人新目标、新气象的新发展格局而努力。

(作者:王平;通讯员:王莹;审核:张振华)

上一条:基础教学部党总支开展党员志愿服务活动 下一条:学史力行 毽舞飞扬——基础教学部分工会组织踢毽子比赛和跳绳比赛