牢记初心使命 争当出彩先锋

2020-07-02 基础教学部 点击:[]

--基础教学部党总支第一党支部主题党日

按照省委组织部《关于在“七一”期间组织开展以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题的支部党日活动的通知》、省委高校工委关于“七一”期间主题党日工作的有关要求和校党委组织《关于组织开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动有关事项的通知》要求,2020年7月1日下午14时,基础教学部党总支第一党支部全体党员在黄绿欣书记的带领下在QQ群进行了一次主题党日活动。

根据中央、省委、省教育厅关于疫情防控工作最新要求,第一党支部组织本部党员教师在线观看了中组部组织拍摄的专题纪录片《战役一线党旗红》。纪录片中记者拍摄的大量珍贵影像,揭秘了一些战“疫”中“关键之举”背后的故事,记录这段不应被遗忘的历史。第一党支部的党员老师们纷纷就其中的一些细节发表了自己的感想,我们要永葆爱国心、常怀强国志、实践报国行。作为一名教师,我们不仅应该去更多的发现和宣传战“疫”的生动实例,作为教学案例应用到今后的课堂思政教学中;更要要进一步提高现代教育技术水平,继续做细做实“停课不停学”把思想政治教育贯穿疫情防控全过程。结合战“疫”,创新新时代爱国主义教育,汇聚众志成城、共克时艰的“红心”战“疫”力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

黄绿欣书记最后强调,我们党员教师一定要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,向战斗在抗“疫”一线的英雄们学习,学习他们勇担使命的精神、保护生命的执着以及立足岗位的坚守,进一步坚定信心,立足本职,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校建设贡献自己的力量。

2020-7-1

撰稿:张艳娟

上一条:迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命 下一条:中国共产党人,最有理由自信