迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命

2020-07-02 基础教学部 点击:[]

--基础教学部党总支第一党支部组织生活会

根据《河南应用技术职业学院在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动方案》安排,2020年6月30日星期二下午3时,基础教学部党总支第一党支部全体党员在黄绿欣书记的带领下通过QQ群召开了一场生动的组织生活会。

本次生活会以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容。黄绿欣书记首先带大家一起学习了组织生活会的通知;公布推荐先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者结果;第三个环节各位党员老师结合个人岗位职责、工作情况进行了廉政半年总结;第四个环节每位老师都讲述了身边平凡的人做的不平凡的“战疫小故事”。他们是医院的医护人员,执行一次任务就要三四个小时,刘利娜主任的医生表妹,朱立老师的护士长表姐和常露露的父亲,年近57岁却坚持到医院一线发热门诊;他们是警察、小区保安、环卫人员和社区志愿者。比如张孝锋老师的同学,坚守岗位,检查进入小区人员的情况,防止疫情扩散;环卫人员默默运走小区垃圾;比如张艳娟主任的爱人,自愿担当社区志愿者,他们社区志愿者的无私付出和奉献,疫情无情人有情,正因为有了他们,才有了疫情期间万家的安宁,正因为了有社区志愿者的努力,才让疫情得以控制,当我们窝在家里看电视时,他们却还在疫情一线工作,他们是最美逆行者。他们中还有,我们每一位老师的身影,坚持上好网课,坚持不聚集,做好防护;他们对抗病毒,他们拯救病人,他们防止疫情扩散,他们维护人们的正常生活,他们就是最美的逆行者。向他们致敬!

本次组织生活会非常成功,黄绿欣书记最后强调了党的组织生活会,对于每个党员,特别是党员领导干部加强党性修养,增进同事之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力,都具有重要意义。

2020-6-30

撰稿:张艳娟

上一条:牢记初心使命 争当出彩先锋 下一条:中国共产党人,最有理由自信