中国共产党人,最有理由自信

2020-07-02 基础教学部 点击:[]

--基础教学部党总支何秀霞主任党课

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在学校疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位,按照教育部党组、省委高校工委和学校组织部的统一部署,2020年6月30日,“七一”前,思政部何秀霞主任给基础教学部党总支全体党员教师通过QQ讲授了一堂专题党课。

何秀霞主任党课主题为“中国共产党人,最有理由自信”。党课从中国共产党的自信来源于其交出的实实在在的答卷,来源于中国政治制度的鲜明优势两个方面展开阐述。中国共产党人的初心与使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,使得中国共产党在世界上的影响力日益增强。中国共产党的领导、国家长期发展规划的连续性、“选拔加选举”的选贤任能制度、实现民族复兴伟业、书写人类更好社会制度都使我们中国共产党人最有理由自信。

何秀霞主任最后强调,每个党员都要保持这种自信,“始终同人民想在一起、干在一起”,保持初心不改,壮志不变。

2020-6-30

撰稿:张艳娟

上一条:牢记初心使命 争当出彩先锋 下一条:迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命