基础教学部扎实开展民族宗教政策法规集中宣传活动

2022-09-07 基础教学部 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述,以及党和国家的民族宗教政策法规等,认真落实中央和省委关于民族工作、宗教工作会议精神,根据学校《关于在全校开展民族宗教政策法规宣传月活动的通知》,基础教学部扎实开展民族宗教政策法规集中宣传活动。

9月6日下午,基础教学部党总支两地两校区同步召开专题会议,对学校民族宗教政策法规宣传月活动方案进行传达部署,并宣讲了《中央、省委民族工作会议精神培训宣讲提纲》《宗教事务条例》《河南省宗教事务条例》和《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》知识要点,学习了习近平总书记关于民族工作的“四个共同”、“十二个必须”和宗教工作的“九个必须”等重要论述和指示,宣讲突出了“铸牢中华民族共同体意识”、“坚持我国宗教中国化方向”、“民族宗教工作法制化”等宣传月活动主题。

800 (1)

800 (2)

最后,黄绿欣书记要求全体教师要深入学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述及指示批示精神,认真学习民族宗教政策和相关法律法规,时刻保持坚定的政治立场和清醒的头脑,正确认识信仰与信教、宗教与邪教、宗教信仰自由与非法传教的本质与区别,强化底线思维,严格落实意识形态工作责任制,坚决落实好高等学校宗教“双防”工作,防止宗教势力向校园渗透,坚决守住高校思想净土。

(作者:张少哲;审核:黄绿欣)

上一条:庆中秋感师恩 用英语讲好中国故事主题党日活动 下一条:基础教学部党总支开展“弘扬优秀传统文化,传承红色革命基因”主题党日活动